Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе гимнастики в период пандемии коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе гимнастики в период пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Физические упражнения имеют большое значение для укрепления организма человека, активность особенно важно поддерживать в период гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, важнейшим видом самостоятельных занятий является утренняя гимнастика. Ее должны делать все, независимо от вида деятельности.

Зарядка вырабатывает привычку заботиться о своем здоровье, укрепляет организм, улучшает самочувствие, активизирует все процессы в организме, укрепляет сердце и улучшает подвижность суставов.

Люди, начинающие утро с зарядки, отмечают, что они чувствуют себя лучше и в течение всего дня остаются бодрыми. Также полезны совместные спортивные занятия для укрепления семьи, сообщили в ведомстве.

Тем, кто только начинает заниматься зарядкой, нужно уделять ей 5 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность занятий до 20 минут. Занятия должны проводиться ежедневно в проветренном помещении. Утренняя гимнастика должна состоять из 8-10 упражнений, повторяющихся примерно 10 раз.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева навала сезонные фрукты и ягоды, которые помогут в восстановлении при коронавирусе и профилактике заболевания.

Показать еще