Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара рассказали о развитии пешеходных маршрутов в центре города

Власти Краснодара рассказали о развитии пешеходных маршрутов в центре города
Жители и гости кубанской столицы много гуляют в центре пешком.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр краевого центра отметил, что нужно продолжить работу по созданию большого квартала, прилегающего к улице Красной – это улицы Красноармейская и Рашпилевская.

– Мы видим, сколько жителей Краснодара, пользуясь хорошей погодой, а она в течение года у нас хорошая, гуляют по улице Красной. И насыщенность людьми дает возможность в целом развитию улицы. Мы видим, как она преобразилась за несколько лет. Все объекты, фасады и имущественный комплекс собственники приводят в порядок, каждый старается преобразить свой объект, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. – Но места уже не хватает, и есть запрос от жителей города. Думаю, что мы должны создавать больше территорий для пеших маршрутов. Недавно мы этой темы касались, но я так понимаю, она далеко у нас не продвинулась. Имею в виду создание дополнительных территорий в центре города для того, чтобы мы могли развивать пешие маршруты.

Мэр отметил, что нужно продолжить работу по созданию большого квартала, прилегающего к улице Красной – это улицы Красноармейская и Рашпилевская. По его словам, необходимо проработать возможность ограничить их не полностью, а в границах улиц Карасунской и Длинной – такой квартал улица Красноармейская, улица Длинная, улица Рашпилевская и улица Карасунская.

– Безусловно, эта работа должна носить системный характер. В первую очередь, проработать сами пешие маршруты, необходимо организовать работу с собственниками помещений и объектов недвижимости, потому что это определённые ограничения, поработать с организацией общественной безопасности заранее. Я понимаю, что за день это не сделаешь. Давайте эту работу сейчас начнем проводить, – добавил Евгений Первышов. – Один из вопросов будет однозначно: когда собственники смогут подвозить продукты питания, кто-то должен выехать по своим делам. Нужно установить какое-то время - с 06.00 до 12.00, когда у нас эти улицы будут второстепенно открываться. Вообще, продумать этот механизм, насколько он важен, насколько он востребован.

Мэр уточнил, что эту работу следует завершить к апрелю следующего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

– Как раз к весне проработать все пошагово, чтобы у нас все было прописано, детализировано. Еще раз обсудить с жителями, и я думаю, что такую историю мы будем продолжать, – заключил глава кубанской столицы.

Показать еще