Кубанские Новости
Общество

Замечания жителей по размещению контейнерных площадок нового образца устраняют в Краснодаре

Замечания жителей по размещению контейнерных площадок нового образца устраняют в Краснодаре
В Краснодаре размещено 497 новых контейнерных площадок, 300 из них уже привели в соответствие.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре установлено 497 модульных контейнерных площадок, оснащенных навесом и металлическим ограждением.

Во время аппаратного совещания в администрации мэр Краснодара Евгений Первышов поручил продолжить работу по устранению нареканий со стороны жителей.

— Мы проводим достаточно большую работу, связанную с установкой контейнерных площадок нового образца. Они не позволяют осадкам попадать в контейнеры, мусор не разлетается. Но ряд объектов установлены неправильно — к ним не подойти или на машине не подъехать. В кратчайшие сроки необходимо устранить замечания, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, в Краснодаре размещено 497 новых контейнерных площадок, 300 из них уже привели в соответствие.

— Действительно, есть нарекания жителей. Техника подъезжала нормально, а вот гражданам приходилось выходить на проезжую часть, чтобы открывать дверцы — это неудобно. Поэтому 300 контейнеров мы уже переделали, работа в данном направлении продолжается, — сообщил Владислав Белый.

Мэр также поручил обратить внимание на ситуацию с утилизацией автомобильной резины. Этот процесс должен проходить по определенной технологии. Однако в межсезонье автомобилисты нередко оставляют шины вблизи мусорных площадок. При этом вывоз резины не входит в тариф по утилизации твердых коммунальных отходов.

— Давайте сейчас проработаем механизм, опять проведем рейдовые мероприятия — Краснодар надо зачищать. Сейчас как раз идет «переобувка» автомобилей, и город опять у нас будет весь завален этими колесами. Необходимо подготовиться и поработать этот вопрос в течение месяца, — отметил Евгений Первышов.

По словам заместителя главы города Андрея Дорошева, к этой работе также нужно подключить администрации внутригородских округов и управление торговли. Также в шиномонтажных мастерских проверят наличие договоров на вывоз резины, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще