Кубанские Новости
Общество

Всеобщий масочный режим вводится в России

Всеобщий масочный режим вводится в России
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу 28 октября.

– Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, – говорится в постановлении.

Кроме того, рекомендуется усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах, объектах общественного питания, местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

Также регионам рекомендовано проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в Краснодарском крае до конца октября. Вместе с тем на Кубани ужесточен масочный режим.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще