Кубанские Новости
Общество

В краевой больнице №2 возобновили плановые операции

В краевой больнице №2 возобновили плановые операции
Медики провели уже несколько операций в новых условиях.
Фото: instagram.com/kkb2krasnodar/

В «чистой зоне» ККБ №2 в Краснодаре открыли хирургическое отделение.

Во вновь открытом хирургическом отделении в небольшом объеме проводят высокотехнологичные операции по направлениям: гинекология, урология, эндокринная хирургия, колопроктология и абдоминальная хирургия.

– Наши медики провели уже несколько операций в новых условиях, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, ­­– сообщается в Instagram ККБ№2.

В больнице добавили, что для защиты пациентов и сотрудников от коронавирусной инфекции в медучреждении введены некоторые ограничительные меры.

Так, госпитализация проводится после предварительного обследования на догоспитальном этапе:

  • получения отрицательного результата исследования биологического материала пациента на наличие COVID-19 методом ПЦР-диагностики, забранного не позднее чем за 3 календарных дня до даты плановой госпитализации;
  • осмотра врача терапевта поликлиники по месту регистрации пациента, в последний рабочий день перед датой госпитализации с выдачей заключения об отсутствии противопоказаний для плановой госпитализации и заполнением пациентом анкеты эпидемиологического анамнеза.

Кроме того, посещать пациентов родственникам запрещено, а сами больные находятся в своих палатах до момента выписки без возможности посещать другие здания или помещения больницы.

Как сообщали «Кубанские новости», с 27 октября по 10 ноября родильный дом Больницы скорой медицинской помощи Краснодара временно прекратит прием рожениц и беременных. Медучреждение закрывается на санитарно-противоэпидемическое мероприятие.

Показать еще