Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве предупредили о мошеннических сайтах по продаже нового iPhone 12

В Роскачестве предупредили о мошеннических сайтах по продаже нового iPhone 12
Фото: pexels.com

Мошеннические сайты, предлагающие предзказать или купить iPhone, появляются перед каждым релизом нового смартфона.

Как сообщили в пресс-службе Роскачества, iPhone 12 не стал исключением. «Лаборатория Касперского» выявила десятки поддельных сайтов, которые обещают новый смартфон по выгодной цене.

В поисковых системах такие сайты обычно быстро блокируются или перемещаются с первых страниц в «хвост» из-за рекламы легальных ритейлеров. Основным каналом распространения мошенников являются мессенджеры, где пользователя мотивируют перейти на сайт. При переходе на него с устройством пользователя может произойти что угодно, вплоть до загрузки вируса, который украдет персональные и платежные данные. В лучшем случае мошенники украдут номер телефона и почту для последующей рассылки спама, в худшем человек рискует перевести деньги, не получив ничего взамен.

Центр цифровой экспертизы Роскачества рекомендует совершать покупку нового iPhone только у официальных партнеров Apple и в проверенных магазинах, использовать для онлайн-покупок отдельную банковскую карту, вводить адреса сайтов вручную, а также проверять наличие шифрования. Также стоит проверить, какую именно модель предлагают купить в онлайн-магазине: мошенники уже «продают» iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, которые официально поступят в продажу лишь в ноябре. Кроме того, следует держать включенным антивирус на компьютере и телефоне, чтобы он предупредил о возможном посещении фишингового сайта или вирусе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», компания Apple презентовала новую линейку смартфонов. Телефоны представлены в четырех модификациях - iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max.

Продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro стартовали в России 23 октября. По данным компании re:Store, наибольшее количество предзаказов было совершено в Москве, далее идут Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Показать еще