Кубанские Новости
Общество

Подача горячей воды 6,6 тысячам жителей возобновится 30 октября

Подача горячей воды 6,6 тысячам жителей возобновится 30 октября
Фото: pixabay.com

Жители Новороссийска остались без водоснабжения 28 октября из-за утечки теплоносителя на тепловой сети на пересечении улиц Снайпера Рубахо и проспекта Ленина.

Холодное водоснабжение возобновится с 18.00 29 октября, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе АТЭК со ссылкой на МУП «Водоканал Новороссийска».

– Чтобы произвести горячую воду, нужны соответствующие объемы холодной воды. Но помимо кубометров, необходимых для горячего водоснабжения, нужно еще заполнить сети, чтобы в квартирах у абонентов было тепло. Также необходим дополнительный резерв для заполнения баков, которые опустошаются в часы отсутствия холодной воды, – сообщили в АТЭК.

Сейчас горячая вода на центральном тепловом пункте от котельной «Южная» полностью выработана, баки опустошены. После ремонта сети необходимо заполнить трубопровод диаметром 530 мм. В связи с этим возобновление горячего водоснабжения планируется 30 октября.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 28 октября в Новороссийске на пересечении Снайпера Рубахо и проспекта Ленина произошел порыв водопровода. Из-за аварии без воды остались 50 многоквартирных домов и 6602 жителей города, а также городская больница № 3 и поликлиника «Авиценна».

Показать еще