Кубанские Новости
Общество

Травматолог удалил опухоль и спас указательный палец 19-летнему пациенту

Травматолог удалил опухоль и спас указательный палец 19-летнему пациенту
Палец удалось сохранить без дефектов.
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar

Специальная методика позволила сохранить длину, форму, функцию и чувствительность пальца без косметического дефекта.

Опухоль у молодого человека появилась после незначительной травмы. Образование удалили в одной из городских больниц, однако через некоторое время оно появилось снова.

— Больной обратился в НИИ-ККБ №1, где ему выполнили реконструктивно-пластическую операцию: иссекли опухоль в пределах здоровых тканей и закрыли образовавшийся дефект несвободным кровоснабжаемым кожно-жировым лоскутом на сосудисто-нервном пучке этого же пальца, — сообщили на странице ККБ№1 в Instagram.

Такая методика позволила сохранить длину, форму, функцию и чувствительность указательного пальца молодого человека без косметического дефекта.

— Операцию провел кистевой хирург Андрей Аристов, — уточнили в больнице.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи нашли опухоль у мужчины, который два месяца лечил себя от пиелонефрита.

Врачи краевой клинической больницы №2 Краснодара обнаружили опухоль у пациента, который два месяца лечил себя от несуществующей болезни.

Мужчина 40 лет поступил в медучреждение с жалобами на боли в пояснице и повышение температуры до 37,5-38 градусов.

До этого он, без сдачи анализов, установил себе диагноз «острый пиелонефрит» и назначил антибиотикотерапию. Лечение совсем не помогало, но мужчина только менял препараты. Спустя два месяца обеспокоенная жена привела его на УЗИ.

В результате обследования была обнаружена циркулярно охватывающая, но не сдавливающая брюшной отдел аорты и нижнюю полую вену, забрюшинная опухоль.

Показать еще