Кубанские Новости
Общество

Всего две ложки этой смеси избавят от гастрита, язвы, колита, восстановят клетки организма и иммунитет

Всего две ложки этой смеси избавят от гастрита, язвы, колита, восстановят клетки организма и иммунитет
Алоэ – лечебное средство, которое растет практически в каждом доме
Фото: pixabay.com

Готовится он из тех продуктов, которые всегда есть у нас дома: алоэ, мед и лимон.

Это старинный рецепт. Его секрет в том, что каждый из ингредиентов, входящих в его рецепт, имеет огромное количество питательных веществ, витаминов. А при правильном приготовлении усиливают целебность друг друга.

Помогает смесь также от ангины, ОРЗ, ОРВИ, простуды, кашля, насморка. Средства также назначают при проблемах с кожей: ожогах, гнойниках, ранах, дерматитах инфекционной природы.

Чем полезны

Алоэ и мед известны большим количеством содержания полезных и питательных свойств, а лимон — один из величайших антиоксидантов и очистителей нашего организма, содержит в себе витамин С, аскорбиновую кислоту. В народной медицине считается лекарством от тысячи болезней.

Алоэ или столетник – лечебное средство, которое растет практически в каждом доме. Активно применяется для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, заживления ран, язв, благодаря его полезным элементам минералов, витаминов, аминокислот, дубильных веществ, эфиров, кислот. Его особенность – присутствие в составе аллантоина, компонента, легко перемещающегося в глубокие слои кожи, тканей, благодаря чему увлажняет и регенерирует ее свойства.

Добиться лечебного эффекта

Для того у вас получилось «правильное» лекарство, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Используйте алоэ, которому не менее трех лет, но не больше 5. Считается, что максимальный пик полезности растения приходится именно на этот возраст. Затем показатель эффективности идет на спад.

  • Для изготовления лечебной смеси вам нужно срезать самые крупные и мясистые листья, которые растут в нижней части ствола растения.

  • Срезанные листья уложите в пакет, предварительно завернутые в бумагу. Растение должно «отлежаться» 12-14 дней в холодном месте, чтобы температура воздуха достигала 4-8 градусов. Как утверждают ученые, именно такой способ хранения позволяет выработать в алоэ необходимые.

  • Через две недели листья достаньте и тщательно промойте, подсушите, срежьте иголочки.

Для приготовления настойки вам понадобится сок, поэтому листья растения разрежьте на небольшие брусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отожмите сок при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Полученную жидкость можно использовать в различных народных рецептах или косметологии.

Мед в рецепте должен быть хорошего качества, только так это принесет вашему организму ощутимую пользу. При покупки продукта обратите внимание на его цвет, запах и консистенцию. Проверить качество и натуральность меда возможно в домашних условиях двумя способами: йодом и водой.

Первый способ. Развести мед в воде, размешать и капнуть йода. Если есть примеси, то жидкость приобретет синеватый цвет.

Второй способ. Капнуть мед на бумагу или газету. Не должно быть мокрого следа.

То же правило относится и к желтому цитрусовому. Его внешний вид поможет определить созревший и полезный фрукт.

Рецепт приготовления

  • пчелиный мед - 1/4 литра пчелиного меда;

  • листья алоэ – 4 шт.;

  • лимон – 2 шт. с кожурой.

Лимоны, листья тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Соедините смесь с медом и измельчите в блендере. Полученную настойку процедите в стеклянную банку. Храните готовый продукт в холодильнике. Срок годности ‑ 1 месяц.

Принимайте по 1 чайной ложке утром и в обед после еды в течение одной недели. Затем в течение следующей недели только 1 чайную ложку утром. После сделайте перерыв на неделю, а затем при необходимости повторите.

Если сироп кажется неприятным на вкус, разведите его в небольшом количестве воды или сока.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о щелочных продуктах, которые чистят организм.

Показать еще