Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор сообщил, когда может прекратиться рост случаев COVID-19

Роспотребнадзор сообщил, когда может прекратиться рост случаев COVID-19
Пока эпидемический процесс находится в фазе роста.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежедневный прирост новых случаев COVID-19, возможно, прекратится в середине ноября, пока эпидпроцесс находится в фазе роста.

Об этом заявила «РИА Новости» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Ранее сообщалось, что число новых случаев COVID-19 увеличилось за последние сутки на рекордные 18 283, всего в стране зарегистрировано 1 599 976 случаев коронавируса.

— Пока эпидемический процесс находится в фазе роста. Возможно, ежедневный прирост новых случаев прекратится в середине ноября, но в настоящий момент какие-либо конкретные прогнозы делать нельзя, так как это новая инфекция и ее эпидемиология все же недостаточно изучена, — отметила Наталья Пшеничная.

Специалист добавила, что на этот прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер, а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в это время года, которые на время могут снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что ситуация с COVID-19 в России может стабилизироваться в первой декаде декабря.

По словам специалиста, в настоящее время страна находится в фазе роста.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 139 случаев COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 17258 человек, из них 1500 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 304,0.

– Выздоровели 11623 пациента, в том числе за последние сутки 51 человек. 414 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще