Кубанские Новости
Общество

В образовательных организациях Краснодарского края действует 7 очагов COVID-19

В образовательных организациях Краснодарского края действует 7 очагов COVID-19
Фото: pixabay.com

В образовательных учреждениях региона зарегистрировано 7 очагов распространения коронавирусной инфекции, общее число заболевших составляет 60 человек.

Об этом на брифинге сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Вера Скорбовенко.

– На сегодняшний день зарегистрировано 7 очагов в образовательных организациях с общим количеством заболевших – 60 человек, из них 48 детей. Во всех учреждениях проводятся противоэпидемические мероприятия, – сказала она.

Заместитель начальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев отметил, что сегодня стационарное лечение от коронавируса в регионе продолжают 122 ребенка. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1,5 тыс. детей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», оперштаб Краснодарского края рассказал о приостановке деятельности образовательных организаций из-за выявленных случаев COVID-19.

На сегодняшний день приостановили деятельность четыре детских сада (в Сочи, Новокубанском, Выселковском и Тимашевском районах) с общим числом воспитанников – 400. Также не работают две школы – № 63 в Краснодаре и № 16 в поселке Заречном Успенского района. Общее число обучающихся – 1200. Кроме того, приостановлена деятельность 13 групп в шести учреждениях среднего профессионального образования.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано подтверждено 139 случаев COVID-19. Среди пациентов 69 женщин и 70 мужчин, в том числе 14 детей в восьми городах и районах Кубани.

Показать еще