Кубанские Новости
Общество

191 незаконное подключение в сети ливневой канализации обнаружили в Краснодаре

191 незаконное подключение в сети ливневой канализации обнаружили в Краснодаре
В крайцентре будет продолжена работа по выявлению и ликвидации незаконных врезок и переливов в ливневую канализацию.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании поручил предусмотреть бюджетные средства для строительства сетей фекальной канализации в центре города и синхронизировать эту работу с производственной и инвестиционной программами «Краснодар Водоканала».

Одновременно будет продолжена работа по выявлению и ликвидации незаконных врезок и переливов в ливневую канализацию.

— У нас впереди — утверждение производственной и инвестиционной программ «Краснодар Водоканала». Будем находить возможность частично финансировать из бюджета строительство фекальной канализации. Люди, безусловно, в сложных нынешних условиях не смогут оплатить такие расходы в частном секторе. Основные магистрали, особенно в историческом центре, надо просчитывать и находить бюджетные источники финансирования, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, в 2020 году межведомственная группа обследовала 4340 адресов, выявили 191 незаконную врезку в сеть ливневой канализации фекальных стоков. Вручено 171 уведомление об устранении незаконных подключений в 30-дневный срок. По истечении этого периода 97 незаконных врезок затампонированы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также межведомственная комиссия с августа 2020 года выявила 16 точек, где в результате аварий в магистральный коллектор ливневой канализации попадают фекальные стоки из канализации и вода из водопроводных сетей, обслуживаемых ООО «Краснодар Водоканал».

Девять таких аварийных ситуаций устранены, по остальным разработан график устранения проблем до конца года.

— Работу в этом направлении продолжаем. В районе улиц Буденного и Фрунзе уже установлена станция перекачивания вод, чтобы устранить перелив из фекальной в ливневую канализацию. Мониторинг ситуации ведем ежедневно, — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Евгений Первышов также поручил усилить работу по прочистке ливневых сетей и колодцев от опавшей листвы, чтобы не допускать подтоплений улиц города во время сильных дождей.

Показать еще