Кубанские Новости
Общество

32 незаконных вышки сотовой связи нашли в Краснодаре

32 незаконных вышки сотовой связи нашли в Краснодаре
Незаконно установленные 30 вышек в кратчайшие сроки будут демонтировать.
Фото: pixabay.com

На данный момент уже две вышки демонтированы собственными силами.

О незаконных вышках сотовой связи говорили на аппаратном совещании в администрации крайцентра, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Еще одна проблема, которая у нас есть в городе – это незаконные вышки сотовой связи. Я просил в течение недели поработать и определиться по порядку решения этого вопроса. Евгений Михайлович Наумов, что сделано за эту неделю и какие планы уже на следующую неделю? – спросил Евгений Первышов.

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов доложил, что на прошлой неделе провел совещание, собрал всех заинтересованных лиц.

– По ситуации, которая у нас есть в городе, было выявлено 32 вышки, как их называют, «двойного назначения» – на данный момент уже две вышки демонтированы собственными силами, – сообщил Евгений Наумов. – О чем мы договорились. Первое – в течение недели проработать юридическую составляющую – как вообще возможно их предоставлять. Незаконно установленные 30 вышек в кратчайшие сроки будем демонтировать. Также дано поручение разослать владельцам сетей, опор электропередач информацию о недопущении ставить такие вышки двойного назначения. И те, кто эксплуатируют данные трансляторы, чтобы тоже понимали – незаконные вышки будут демонтированы.

По его словам, чтобы этого впредь больше не было, все получат официальные уведомления о недопущении впредь таких вышек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

– Параллельно поработайте этот вопрос с краевым департаментом архитектуры и градостроительства, с главным архитектором края, с депутатами ЗСК – потому что нам нужна еще и правовая база в этой части, – поручил мэр Краснодара.

Показать еще