Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали, когда Россия выйдет на пик заболеваемости COVID-19

Эксперты рассказали, когда Россия выйдет на пик заболеваемости COVID-19
За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 132 случая COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число новых случаев COVID-19 в РФ выросло за сутки на 18 257, до 1 655 038.

Россия выйдет на пик заболеваемости коронавирусом в ноябре, в ближайшее время, считает доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что, чтобы говорить о пике заболеваемости или плато, надо оценивать тенденцию за несколько дней, в последнее время есть «небольшое нарастание, как бы эпидемия уже хочет выйти на пик и на плато». Однако, по словам вирусолога, нельзя сказать, выход на плато ожидается «сегодня или завтра» и «что с завтрашнего дня заболеваемость начнет падать».

— Есть предсказания, что пика мы достигнем в декабре, но думаю, что раньше мы выйдем, скорее всего, на пик, я думаю, что в ближайшее время уже и выйдем, в ноябре, — заявил Анатолий Альтштейн «РИА Новости».

Рост числа заболевших коронавирусом в России будет продолжаться, пик по заболеваемости — предположительно 20-22 тысячи заразившихся в сутки — ожидается в стране не раньше, чем через месяц, в Москве — примерно через неделю, заявил инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

Он отметил, что сейчас очень важно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски, не снимая их с носа.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщили, что число новых случаев COVID-19 в РФ выросло за сутки на 18 257, до 1 655 038.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 132 случая COVID-19.

Среди пациентов 73 женщины и 59 мужчин, в том числе 23 ребенка в восьми городах и районах Кубани. Возраст заболевших от года до 89 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 17663 человека, из них 1543 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 311,2.

– Выздоровели 11745 пациентов, в том числе за последние сутки 35 человек. 435 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Показать еще