Кубанские Новости
Общество

Из-за похолодания отопительный сезон в Красной Поляне начался на полмесяца раньше

Из-за похолодания отопительный сезон в Красной Поляне начался на полмесяца раньше
Фото: пресс-служба администрации Сочи

По распоряжению главы Сочи отопительный сезон в Краснополянском поселковом округе начался раньше, чем в остальных районах.

Тепло 2 ноября подали в учреждения социальной сферы и жилые дома горного кластера, подключенные к централизованной системе теплоснабжения.

В остальных районах Сочи начать отопительный сезон планируется с 16 ноября. При этом при резком понижении среднесуточной температур он может стартовать раньше срока, уточнил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Петр Северов.

– Также все социальные объекты: учреждения культуры, образования и здравоохранения города-курорта с завтрашнего дня могут подавать заявки в теплоснабжающую организацию на подключение отопления, – цитируют его в пресс-службе администрации города.

Заместитель главы администрации Краснополянского поселкового округа Александр Голубев отметил, что дорожные службы горных поселков готовы к работе в условиях зимней погоды. Ежедневно на улицы в Красной Поляне и Эстосадке выходят 10 человек, они занимаются текущим содержанием территории уборкой листвы и очисткой ливневых коллекторов. У подрядчика имеется необходимое количество песко-соляной смеси.

– С 1 декабря подрядчик перейдет в усиленный режим, нарастит количество необходимой для уборки спецтехники и увеличит штат специалистов до 30 человек, – добавил Голубев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ночь на 2 ноября на отметке 2320 метров на «Роза Пик» выпал первый снег.

Осадки и похолодание принесло прохождение холодного фронта. Сейчас высота снежного покрова на самой высокой площадке – на высоте 2320 метров – составляет 23 сантиметра, а температура воздуха – минус три градуса, сообщил синоптик курорта «Роза Хутор» Адриан Коротеев.

Показать еще