Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получит более 200 млн рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Краснодарский край получит более 200 млн рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19
Фото: pixabay.com

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на бесплатные лекарства для больных коронавирусом.

Речь идет о пациентах, которые лечатся на дому под наблюдением врачей, уточняется на сайте кабмина.

– Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача, – говорится в сообщении.

Всего из резервного фонда правительства будет выделено 5,04 млрд рублей. Из них Краснодарский край получит 213,5 млн рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 28 октября президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил о том, что граждане, болеющие COVID-19 в легкой форме и лечатся амбулаторно, будут обеспечены бесплатными лекарствами.

– Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан наших, людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами и таким образом представилась бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме, – цитирует президента РИА «Новости».

Показать еще