Кубанские Новости
Общество

Ассоциацию детских лагерей и здравниц создадут в Краснодарском крае

Ассоциацию детских лагерей и здравниц создадут в Краснодарском крае
В учредительной конференции общественной организации принял участие министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организация объединит детские здравницы края и станет региональной дискуссионной площадкой по вопросам поддержки и развития детского отдыха. Подобные союзы функционируют во многих регионах России.

В учредительной конференции общественной организации принял участие министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

– Объединение детских организаций отдыха и оздоровления, особенно в кризисный период пандемии позволит находить и принимать коллегиальные нестандартные решения. Уверен, это поспособствует возникновению точек роста для всей отрасли, – подчеркнул Сергей Гаркуша.

Поддержке детского отдыха на Кубани сегодня уделяется особое внимание, отметил министр. Основная задача – обеспечить заполняемость здравниц в течение всего года.

Как отмечал ранее губернатор края Вениамин Кондратьев, для этого нужен новый механизм взаимодействия собственников учреждений и глав российских регионов. В том числе определение квот для регионов по загрузке здравниц. Вопрос планируется обсудить на федеральном уровне.

Со своей стороны край обеспечивает заполняемость санаториев, в том числе через госпрограмму «Дети Кубани». В регионе каждый год на отдых и оздоровление детей выделяется около 900 млн рублей. В этом году приобретено порядка 30 тысяч путевок и курсовок.

Для организаций детского отдыха в крае предусмотрены льготное кредитование, прямые субсидии на поддержку занятости, налоговые и арендные отсрочки. На возмещение затрат по текущему и капитальному ремонту при подготовке к сезону здравницам выделено 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Уточняется, что учитываются работы, проведенные с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года.

Показать еще