Кубанские Новости
Общество

Определен фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19

Определен фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19
Фото: pixabay.com

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США свидетельствуют о том, что беременные женщины умирают от коронавируса чаще других женщин-пациентов.

Выводы основаны на статистике, собранной с 22 января по 3 октября. Из более чем 19 тысяч обследованных беременных женщин, больных коронавирусной инфекцией, скончались 33 пациентки, смертность в этой категории составила 0,2 %. Среди небеременных женщин этот показатель оказался вдвое меньше, пишет «РИА Новости» со ссылкой на The Washigton Post.

Специалисты считают, что повышенный риск связан с физиологическими изменениями, которые происходят во время беременности, такими как учащение пульса и потребление кислорода, снижение емкости легких и сдвиги в иммунной системе организма.

Ранее академик РАН и РАМН Владимир Серов заявил, что переболевшим коронавирусом женщинам необходимо пройти обследование перед планированием беременности.

По его словам, в первую очередь обследоваться нужно тем, у кого одышка не проходит через два месяца после выздоровления, поскольку во время беременности она только усилиться.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз. Так, люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на исследования китайских ученых рассказал доктор биологических наук, профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

Подобная тенденция ярко проявляется именно в Китае, где непопулярны контактные линзы, и при этом многие носят очки.

Показать еще