Кубанские Новости
Общество

Контроль за соблюдением масочного режима и других ограничительных мер ужесточат в Краснодаре

Контроль за соблюдением масочного режима и других ограничительных мер ужесточат в Краснодаре
Контроль за обязательным соблюдением масочного режима в Краснодаре будет ужесточен.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре по состоянию на 5 ноября специалисты оценивают как стабильно напряженную.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Обсудили ситуацию с распространением COVID-19 и меры, которые необходимо предпринять в связи с ростом числа заболевших. В работе штаба принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, — отметил Вениамин Кондратьев.

Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре по состоянию на 5 ноября специалисты оценивают как стабильно напряженную. Наличие коронавирусной инфекции на сегодня лабораторно подтверждено у 6514 человек. Выздоровели 5078 человек, что составляет 78% от всех заболевших.

Среднее количество заболевших в день c начала ноября составляет 38 человек.

— Прошу всех краснодарцев проявить сознательность, заботиться о себе и о здоровье своих близких. Дополнительные ограничения по работе предприятий пока не вводятся, но все зависит от их руководителей и владельцев. Прошу вас требовать от своих сотрудников и клиентов обязательного соблюдения масочного режима, — подчеркнул Евгений Первышов.

Глава города отметил, что установленные требования необходимо выполнять неукоснительно — в первую очередь, это касается соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Контроль за обязательным соблюдением масочного режима в Краснодаре будет ужесточен.

Евгений Первышов особо обратил внимание на работу ночных клубов и заведений общепита после полуночи, на соблюдение ими запрета на проведение концертов и дискотек. Глава Краснодара обратился к владельцам этих заведений с предупреждением, что в случае нарушения запрета будет применяться такая мера наказания, как прекращение работы сроком до трех месяцев.

В Краснодаре рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов во всех внутригородских округах.

— Уже проверено 4469 единиц общественного транспорта. На водителей, которые не носят маски, составляются протоколы, — напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов. Есть примеры, когда рестораны и кафе обходят существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи.

Губернатор поручил своему заместителю Александру Руппелю усилить контроль в этом направлении. Необходимо увеличить количество мониторинговых групп, которые проверяют работу предприятий общепита.

– Организуйте ежедневные рейды. Этап просьб и убеждения пройден. Будем приостанавливать деятельность бизнеса, который не готов выполнять карантинные мероприятия, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 18 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зафиксировано 137 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки новая коронавирусная инфекция была выявлена в 24 городах и районах Кубани.

В Краснодаре выявлено 39 случаев, в Горячем Ключе – 11, в Тихорецком районе – восемь. По шесть положительных результатов получено в Сочи, Анапе, Белореченском, Кущевском, Лабинском, Усть-Лабинском районах. По пять новых пациентов в Туапсинском, Выселковском, Северском, Староминском районах. По четыре человека заболели в Динском и Приморско-Ахтарском районах, по три – в Ейском и Павловском. По два случая зафиксировано в Апшеронском и Крымском районах, по одному – в Геленджике, Курганинском, Мостовском, Славянском и Щербиновском районах.

Всего за время пандемии на Кубани COVID-19 был подтвержден у 18065 человек, в том числе у 1575 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 318,3.

– 11876 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 30 – за последние сутки. 453 человека скончались, 33 пациента в тяжелом состоянии на ИВЛ. Четверо заболевших на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще