Кубанские Новости
Общество

МИД призвал россиян отложить необязательные поездки за границу

МИД призвал россиян отложить необязательные поездки за границу
Фото: pixabay.com

Об этом сообщила на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в мире продолжает стремительно ухудшаться. Захарова отметила, что ведущие эксперты в области здравоохранения еще весной высказывали опасения относительно второй волны коронавирусной инфекции, которая должна была наступить этой осенью. Как подчеркнула официальный представитель МИД России, итоги последних двух месяцев показывают, что сбываются худшие прогнозы.

– В связи с крайне неблагоприятным санитарно-эпидемическим фоном в мире мы вновь обращаемся к нашим гражданам по возможности отложить свои необязательные поездки за рубеж, отнести их на более позднее время, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется, – заявила Мария Захарова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России второй день подряд выявляют более 19 тысяч случаев COVID-19. За последние сутки в стране подтверждено 19 404 новых случаев заражения коронавирусной инфекции, а днем ранее – 19 768. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 1 712 858 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 137 новых случаев COVID-19. Коронавирус выявлен в 24 городах и районах Кубани.

Среди заболевших 79 женщин и 58 мужчин в возрасте до 84 лет. Несовершеннолетних пациентов шестеро, младшему из которых шесть лет, а старшему – 17.

Всего за время пандемии COVID-19 был подтвержден у 18065 человек, в том числе у 1575 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 318,3.

Показать еще