Кубанские Новости
Общество

На курорте за неделю демонтировали 104 незаконные рекламные конструкции

На курорте за неделю демонтировали 104 незаконные рекламные конструкции
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В соответствии с федеральным законодательством незаконной рекламой являются объекты, установленные или смонтированные без разрешения на их установку.

На территории Сочи запрещены конструкции типа «штендер», запрещена заклейка окон пленками, не допускается реклама в виде надписей, рисунков, нанесенных на поверхности зданий, строений и сооружений, автомобильных дорог, улиц, тротуаров. Также под запретом установка рекламных перетяжек.

– Острая проблема в городе существует с рекламными указателями. Подавляющее большинство их установлено без разрешительной документации, а также с «проекционной» рекламой – это когда изображение транслируется на фасады домов, дорожные покрытия и даже водные поверхности, – рассказал начальник городского управления административной инспекции Константин Петров.

После получения предписания на демонтаж незаконной рекламной конструкции собственник обязан в течение трех дней удалить с нее информацию, а полностью демонтировать – за один месяц. Если работы не проведены в установленные сроки, конструкция убирается за счет города. После чего с собственника рекламного щита будут взысканы расходы.

Кроме того, сотрудниками полиции также будут составлены протоколы об административном правонарушении. Физлица оплачивают штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, должностные лица - от 3000 до 5000 рублей, а юридические лица - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Петров уточнил, что только за одну неделю октября было демонтировано 104 рекламных конструкций, расположенных в центре курорта. Всего же с начала 2020 года было убрано 23 самовольно установленных рекламных конструкции крупного формата. Еще 500 рекламных объектов убраны собственниками либо владельцами территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще