Кубанские Новости
Общество

Шесть человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Шесть человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
С начала пандемии на Кубани умерли 453 пациента.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Краснодаре и Сочи, а также Лабинском, Красноармейском, Тихорецком и Крымском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 66-летний житель Курганинского района был госпитализирован в Лабинскую ЦРБ. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на COVID-19 подтвердил наличие вируса. Несмотря на усилия врачей, мужчину спасти не удалось. Он также страдал гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

51-летний житель Тимашевска поступил в тяжелом состоянии в Красноармейскую центральную районную больницу с двусторонней пневмонией. Лабораторное исследование на коронавирус дало положительный результат. Спасти мужчину не удалось.

Третий летальный случай зафиксирован в Сочи. В городскую больницу №3 госпитализировали 70-летнего местного жителя с подтвержденным COVID-19. В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У него также были гипертоническая болезнь и атеросклероз.

Четвертый пациент умер в Тихорецкой ЦРБ. Житель Кропоткина 68 лет поступил в медучреждение с положительным анализом на новую инфекцию и был подключен к ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, у пациента были ишемическая болезнь сердца, гипертония, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

Жительница Крымска была госпитализирована в центральную районную больницу с двусторонней полисегментарной пневмонией и положительным результатом на COVID-19. В связи с ухудшением самочувствия 83-летнюю пациенту подключили к ИВЛ, но спасти ее не удалось. Женщина также страдала гипертонией, ишемической болезнью сердца и кардиосклерозом.

Шестой летальный случай отмечен в Краевой клинической больнице №1 Краснодара. 66-летний мужчина поступил с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное тестирование подтвердило наличие вируса. У пациента были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 18 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зафиксировано 137 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки новая коронавирусная инфекция была выявлена в 24 городах и районах Кубани.

В Краснодаре выявлено 39 случаев, в Горячем Ключе – 11, в Тихорецком районе – восемь. По шесть положительных результатов получено в Сочи, Анапе, Белореченском, Кущевском, Лабинском, Усть-Лабинском районах. По пять новых пациентов в Туапсинском, Выселковском, Северском, Староминском районах. По четыре человека заболели в Динском и Приморско-Ахтарском районах, по три – в Ейском и Павловском. По два случая зафиксировано в Апшеронском и Крымском районах, по одному – в Геленджике, Курганинском, Мостовском, Славянском и Щербиновском районах.

Всего за время пандемии COVID-19 был подтвержден у 18065 человек, в том числе у 1575 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 318,3.

– 11876 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 30 – за последние сутки. 453 человека скончались, 33 пациента в тяжелом состоянии на ИВЛ. Четверо заболевших на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Ранее член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что ситуация с COVID-19 в России может стабилизироваться в первой декаде декабря.

Показать еще