Кубанские Новости
Общество

Названы запрещенные при коронавирусе продукты

Названы запрещенные при коронавирусе продукты
Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с COVID-19.
Фото: pixabay.com

Больным коронавирусом людям советуют ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя.

Почему это жизненно важно, рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с COVID-19. В больницах за этим следят врачи, однако дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко. По его словам, следует исключить из рациона соленые продукты и алкоголя.

– Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, – сказал врач в интервью радио Sputnik.

Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, добавил врач.

Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что регулярное употребление жирны видов морской рыбы помогает восполнить дефицит витамина D. Он незаменим в условиях пандемии.

По словам врача, в такой рыбе содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D и K2, которые помогают поддерживать иммунитет и способствуют профилактике вирусных заболеваний.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.

– Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию, — отметил Тутельян.

Показать еще