Кубанские Новости
Общество

Пешеходный мост построен в отдаленном горном селе

Пешеходный мост построен в отдаленном горном селе
Фото: pixabay.com

Мостовая переправа появилась в селе Аибга Адлерского района.

Новый пешеходный мост соединил жизненно важные объекты социальной инфраструктуры Нижнешиловского сельского округа с одним из самых отдаленных населенных пунктов Сочи.

Единственную переправу в горном селе снесло паводком три года назад. Чтобы попасть на правый берег, жителям левобережной части, где находятся магазин и почта, приходилось преодолевать более 25 километров в одну сторону.

Вопрос был решен городскими властями и депутатским корпусом. Строительство подвесного моста заняло один месяц. За это время на обоих берегах Псоу были установлены опоры, через реку натянуты стальные тросы, а на них закреплено дощатое покрытие.

С появлением моста путь сократился до четырех километров. Надежного моста здесь не было около 20 лет, отметили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Апшеронском районе открылось движение по новому мосту через реку Пшиш. Восстановить транспортное сообщение между поселком Станционным и станицей Куринской поручал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще