Кубанские Новости
Общество

Лучших полицейских края наградили в Краснодаре

Праздник проводили с учетом ограничительных мероприятий, большинство участников присоединились к нему дистанционно.

В торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню сотрудников органов внутренних РФ, приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Владимир Андреев отметил, что в этом году во время пандемии на сотрудников органов внутренних легла особая ответственность.

– Общество предъявляет нам самые высокие требования. Жители должны быть уверены, что всегда найдут помощь и поддержку в лице сотрудников полиции, – сказал начальник ГУ МВД по краю. – В условиях коронавируса была обеспечена безопасность курортного сезона, голосования по поправкам в Конституцию РФ и в Единый день голосования. Раскрыто свыше 24 тысячи преступлений.

Вениамин Кондратьев поблагодарил полицейских за ежедневную работу, отметив, что нагрузка на правоохранителей в курортном, многонациональном, динамичном регионе огромна. И во время пандемии она только возросла. Весной около трех тысяч полицейских ежедневно следили за порядком на улицах. Еще больше тысячи правоохранителей было задействовано в отрядах самоконтроля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– И вы в очередной раз доказали свой профессионализм в служении краю и стране. В первые, самые сложные месяцы ограничительных мероприятий и пандемии вышли на передовую в борьбе с ковидом. Вы контролировали соблюдение карантинных требований, разъясняли жителям региона их необходимость. Это большая, серьезная работа, которую нам с вами предстоит продолжить, – подчеркнул губернатор.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко добавил, что экономическая устойчивость региона во многом результат эффективной работы сотрудников органов внутренних дел.

– Большое значение в сегодняшних условиях имеет ваша деятельность по выявлению фейковой информации, преступлений в интернете. Со своей стороны Законодательное собрание края открыто для обсуждения любых инициатив, которые смогут сказаться на снижении преступности в регионе, – отметил председатель парламента Кубани.

В ходе мероприятия лучшим сотрудникам органов внутренних дел вручили ведомственные награды. Также работники МВД удостоены почетных грамот администрации Краснодарского края и благодарностей губернатора.

Показать еще