Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил рост ДТП со смертельными исходами в городе

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил рост ДТП со смертельными исходами в городе
В сентябре и ноябре в Краснодаре отмечен рост количества ДТП со смертельными случаями.
Фото: pixabay.com

Глава краевого центра призвал участников дорожного движения позаботься о себе и окружающих.

- Днем 4 ноября на улице Кореновской в ДТП погиб 10-летний ребенок. Это уже третье смертельное ДТП с детьми за текущий год на дорогах нашего города, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в сентябре в Краснодаре отмечен рост количества ДТП со смертельными случаями, а также с пострадавшими детьми. В октябре - рост по общему количеству ДТП и пострадавшим. В ноябре - рост по погибшим, в том числе детям.

- В Краснодаре очень оживленное движение, много машин и пешеходов. Совместно с ГИБДД мы предпринимаем меры по успокоению трафика, стараемся максимально сделать наши дороги безопасными. Но результат зависит от всех жителей города, ведь каждый из нас - участник дорожного движения. Правила необходимо соблюдать всем, - акцентировал он.

Превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, игнорирование пешеходного перехода, непристегнутый ремень безопасности, управление автомобилем в алкогольном опьянении - все это неизбежно подвергает серьезной опасности не только самого нарушителя, но и тех, кто в этот момент оказался с ним на дороге.

- В итоге - покалеченные судьбы, невозможность вернуть любимых и родных. Обращаюсь к жителям и гостям нашего города: позаботьтесь о себе, о своих близких и об окружающих вас людях! - заключил мэр Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи с участившимися случаями дорожных аварий с участием пешеходов сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по городу Краснодару на территории краевого центра проводится профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!».

В рамках мероприятия госавтоинспекторы напоминают пешеходам правила дорожного движения, раздают профилактические листовки, а также вручают светоотражающие элементы. Особое внимание было уделено юным пешеходам.

Показать еще