Кубанские Новости
Общество

«Орлёнок» обновил автобусный парк на сумму 180 миллионов рублей

«Орлёнок» обновил автобусный парк на сумму 180 миллионов рублей
Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Автопарк Всероссийского детского центра пополнился 25-ю новыми автобусами, оснащёнными всем необходимым для комфортных и безопасных поездок юных пассажиров. Более 180 миллионов рублей на обновление транспортных средств «Орлёнка» выделило Правительство Российской Федерации.

Во Всероссийском детском центре состоялась официальная презентация новых орлятских автобусов. Их разработка продолжалась около двух месяцев: сначала над проектом трудились специалисты «Орлёнка», затем ‒ сотрудники Курганского автобусного завода, который и занимается выпуском транспорта для Центра. В результате были созданы современные автобусы с фирменной орлятской символикой и улучшенными техническими характеристиками.

«Дизайнерский проект» этих транспортных средств был разработан в соответствии с требованиями брендбука «Орлёнка», поэтому новые авто будут выгодно выделяться на фоне остальных, демонстрируя фирменную эстетику. Наши специалисты совместно с профессионалами автобусного завода КАВЗ хорошо потрудились, и уже совсем скоро комфортабельные автобусы повезут юных пассажиров по дорогам Страны Детства. Мы от всей души благодарим Правительство РФ за финансирование проекта. У «Орлёнка» большой и надёжный автопарк, а с новыми автобусами он станет ещё более современным, отвечающим последним техническим требованиям», ‒ прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Транспортные средства, вмещающие до 40 человек, оборудованы кондиционерами с индивидуальной разводкой воздуха по пассажирскому салону, аудиосистемой и звуковыми устройствами, подающими автоматические сигналы при движении задним ходом. Кроме того, в автобусах установлен контроль режима труда и отдыха водителей. Среди инноваций ‒ светотехника с дневными ходовыми огнями. Они имеют преимущество по сравнению с фарами ближнего света, так как включаются автоматически с запуском двигателя и расходуют в разы меньше энергии. По словам начальника автобазы Центра Эдуарда Милешко, технология была внедрена в устройство автобусов эксклюзивно для «Орлёнка»:

«Ходовые огни ‒ отличительная особенность этой модели. Это первые в России автобусы с такой характеристикой. В продаже их пока нет, в таком варианте транспорт выпустили только для нас. Есть и другие технические улучшения, стоят мощные дизельные двигатели серии 530, произведённые на Ярославском моторном заводе. Важно, что это полностью отечественный продукт с неограниченным сроком эксплуатации».

В ходе презентации транспорта директор «Орлёнка» Александр Джеус лично проверил автобусы «в деле», проехав за рулём одного из них по территории Центра, и поделился впечатлениями от тест-драйва:

«Великолепный обзор дороги за счёт больших зеркал, качественная сплит-система, очень мягкое управление ‒ великолепные автомобили. Надеюсь, что они долго будут служить «Орлёнку», а наши водители получат удовольствие от своей работы. Уверен, что орлятам в новых автобусах будет комфортно».

Показать еще