Кубанские Новости
Общество

Правила оформления ДТП могут изменить

Правила оформления ДТП могут изменить
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В России могут пересмотреть правила оформления ДТП во избежание аварий, которые происходят при оформлении другого происшествия.

Правительственная комиссия по безопасности дoрожного движeния пoручила МВД сoвместно с влaстями Мoсквы и экспeртами дo кoнца недели изучить статистику смeртей в рeзультате пoдобных авaрий в стoлице, пишет «Коммерсантъ».

Если число погибших в подобных инцидентах превышает 10% от общего количества жертв аварий в Москве, то правила оформления ДТП изменят.

Согласно статистике ГИБДД, с начала года произошло более 3 тыс. аварий, которые связаны с наездом на стоящие автомобили.

По данным издания, руководство ГАИ не считает, что речь идет о негативном тренде.

Как сообщали «Кубанские новости», рано утром 1 ноября 2020 года на 26 километре автодороги Гулькевичи-Отрадо-Кубанское-Отрадо-Ольгинское 27-летний водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь по своей полосе, в туманную погоду, заметил впереди стоящие автомобили ВАЗ-2115 и ВАЗ-21099. Чтобы не допустить столкновения он выехал на обочину, где совершил наезд на 8 человек.

В результате ДТП погибло пять человек в возрасте от 20 до 37 лет. Еще двое пострадавших в возрасте 26 и 27 лет, в том числе, водитель автомобиля Лада Приора получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу.

Показать еще