Кубанские Новости
Общество

В администрации назвали причины отсутствия лекарств в аптеках

В администрации назвали причины отсутствия лекарств в аптеках
Фото: pixabay.com

На отсутствие препаратов в некоторых аптеках города жалуются местные жители.

По информации управления социальной политики администрации Сочи, речь идет о противовирусных и других препаратах.

Мэр города Алексей Копайгородский поручил профильному ведомству изучить причины проблемы. Этот вопрос обсуждался в администрации на круглом столе с участием представителей крупных аптечных сетей.

Заместитель начальника управления соцполитики администрации Ильгам Асланов отметил, что проблема отсутствия лекарств обусловлена рядом причин.

– В первую очередь это перегруженность системы обязательной маркировки лекарственных препаратов на территории Российской Федерации. Также проблему создает повышенный ажиотажный спрос потребителей, связанный с эпидемиологической обстановкой и отсутствие необходимых лекарственных препаратов у дистрибьюторов, – приводят его слова в пресс-службе администрации Сочи.

Власти города планируют обратиться за помощью в решении проблемы в министерство здравоохранения Краснодарского края и региональный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», «Авифавир» будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что препарат уже предоставляется бесплатно в рамках программы ОМС пациентам, проходящим лечение от коронавируса в стационарах.

Показать еще