Кубанские Новости
Общество

Все котельные Краснодара включатся 9 ноября

Все котельные Краснодара включатся 9 ноября
С сегодняшнего дня все котельные Краснодара должны включиться в работу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об отопительном сезоне на территории краевого центра шла речь на аппаратном совещании в городской администрации.

– На прошлой неделе проходило совещание под председательством губернатора края, связанное с прохождением осенне-зимнего отопительного сезона. И с сегодняшнего дня все котельные Краснодара должны включиться в работу, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В октябре в краевом центре вводили отопительный сезон по заявочному принципу – давали тепло во все социальные объекты. Сейчас, по словам мэра, тепло должно пойти во все дома без исключения.

– У нас впереди – достаточно сложный эпидемиологический период, связанный с дополнительной нагрузкой на лечебные учреждения по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для того, чтобы не было сырости, особенно это касается всех без исключения социальных объектов, это нужно еще раз проверить, – добавил мэр Краснодара.

Департаменту городского хозяйства и ТЭК Евгений Первышов поручил обеспечить работу «горячей линии».

– Обычно шквал заявок идет на начальном этапе, когда у нас системы еще запускаются. Поэтому, конечно, надо реагировать на каждую жалобу и помогать населению, если были сорваны поставки коммунальных услуг, то делать соответствующий перерасчет, – заключил глава крайцентра.

Напомним, глава региона Вениамин Кондратьев провел совещание о работе систем теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.

По словам губернатора, сейчас из различных муниципалитетов, в том числе Краснодара, Новороссийска Славянского, Абинского, Кореновского, Ейского, Северского районов поступают жалобы на отсутствие тепла в школах и детских садах.

– У всех было достаточно времени подготовиться к старту отопительного сезона. Если где-то не успели, надо сейчас работать в тройном режиме без выходных и перерывов. Но до конца недели все объекты, по которым есть заявки на теплоснабжение, должны быть обеспечены теплом, – поставил задачу Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своему заместителю Александру Трембицкому лично контролировать эту работу.

Отдельно на совещании рассмотрели вопрос начисления платы за коммунальные. В квитанциях за октябрь жителям выставлен счет за отопление, как за полноценный месяц, хотя отопительный сезон стартовал только 16 октября.

Вениамин Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ детально разобрать каждое подобное обращение жителей.

Показать еще