Кубанские Новости
Общество

Автомобилистов будут штрафовать за неоплату парковки в Краснодаре

Автомобилистов будут штрафовать за неоплату парковки в Краснодаре
Штраф за неоплату парковки — 1000 рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Привлекать к ответственности владельцев транспортных средств за неоплату парковки будут с помощью мобильных комплексов видеофиксации.

Работа городской административной комиссии возобновлена в связи с принятием поправок в КоАП РФ.

При фиксации нарушений с помощью мобильных комплексов сотрудники Госавтоинспекции будут предоставлять административной комиссии персональные данные автовладельцев для вынесения постановлений об административном правонарушении за неоплату парковки, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Штраф за неоплату парковки — 1000 рублей. Постановление об административном правонарушении по почте будет направлено на адрес владельца транспорта.

По истечению срока, отведенного для оплаты штрафа, данные нарушителя в автоматическом режиме будут переданы в службу судебных приставов.

Сегодня парковку можно оплатить одним из следующих способов:

  • с помощью мобильного приложения «Городские Парковки»;
  • с помощью смс-сообщения на номер 3434;
  • с помощью паркомата наличными или банковской картой;
  • с помощью сайта www.parkingkrd.ru до 23:59 текущих суток.

Как работают комплексы фотофиксации

Камера фиксирует государственный номер автомобиля, геолокацию и время снимка — при наличии двух фотофактов данные нарушения будут переданы для дальнейшего привлечения нарушителя к ответственности. Все устройства будут сопряжены с программной средой ГКУ КК «Безопасный регион», с помощью сервисов которой сейчас фиксируются все фото- и видеофакты нарушений. Это позволит автоматизировать выписку штрафов.

— На самом деле технику мы приобрели еще два года назад, обкатывали на предмет нарушений, связанных с неоплатой парковочных мест. Уже неоднократно тестировали, все работает эффективно и быстро, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодаре больше не будут увозить машины на штрафстоянку.

Мечта многих автолюбителей сбылась – из Краснодара исчезли эвакуаторы. Это не значит, что теперь можно нарушать правила парковки и ставить машину где угодно. В ближайшее время на улицы города выйдут спецавтомобили со «всевидящим оком» – камерами фотофиксации. Раньше процесс эвакуации происходил так: сотрудник ГИБДД фиксировал нарушения, и только потом за дело брались «захватчики» авто. Эвакуировать машину без присутствия госавтоинспектора они не имели права, так как эвакуаторщики – сотрудники частных компаний, которые работают по договору с государством. И они лишь исполнители решений ГИБДД.

Показать еще