Кубанские Новости
Общество

Малобюджетный спортивный комплекс построили в Апшеронском районе

Объект возведен в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта».

Спорткомплекс в станице Кубанской оснащен необходимым оборудованием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, бадминтоном, а также любыми видами единоборств. Пропускная способность малобюджетника – 24 человека в смену.

Здесь обустроены раздевалки, душевые и тренерская комната. Благоустроена прилегающая территория.

В свободное от тренировок время здание будет открыто для жителей всех возрастов.

Из бюджета региона на создание спортивного комплекса направили порядка 27,5 млн рублей.

Малобюджетные спортивные комплексы шаговой доступности возводятся по всей Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет построено 75 объектов.

В последние два года спортплощадки создаются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметили в департаменте строительства Краснодарского края.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Показать еще