Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы обезвредили 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Росгвардейцы обезвредили 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Взрывотехники ОМОН провели обследование и установили, что это пять артиллерийских снарядов и шесть минометных мин разного калибра.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Славянском районе на берегу реки Протоки местные жители обнаружили арлиттерийские снаряды и минометные мины времен Великой Отечественной войны.

В Славянском районе на берегу реки Протоки местные жители обнаружили предметы, конструктивно схожие с боеприпасами. Взрывотехники ОМОН провели обследование и установили, что это пять артиллерийских снарядов и шесть минометных мин разного калибра.

Специалисты ОМОН Росгвардии, выполнив обследование боеприпасов, транспортировали и уничтожили взрывоопасные предметы с соблюдением всех мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее взрывотехники Росгвардии уничтожили 54 боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Славянском районе.

Во время подготовительного этапа дорожного строительства на территории района были обнаружены 12 гранат различных модификаций, 13 артиллерийских снарядов разного калибра производства Германии и СССР, а также одна немецкая авиационная бомба. Кроме этого, сотрудники ОМОН идентифицировали девять артиллерийских снарядов и 19 минометных мин, найденных местными жителями на берегу реки Протоки.

28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

Показать еще