Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы арестовали на автомойке иномарку женщины за неуплату штрафов ГИБДД

Судебные приставы арестовали на автомойке иномарку женщины за неуплату штрафов ГИБДД
Пока арест не снят: приставы ждут поступления денег об оплате исполнительского сбора на депозит отдела.
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Приморско-Ахтарском районе судебные приставы провели процедуру ареста автомобиля «Пежо-408», принадлежащего должнице по сводному исполнительному производству о взыскании серии штрафов ГИБДД.

В рамках работы по взысканию задолженностей представители закона обнаружили имущество неплательщицы - автомобиль - на автомойке, куда ее пригнал брат должницы. После проведенной процедуры ареста автомобиль был передан брату как родственнику должника под сохранную расписку без права эксплуатации авто.

Не прошло и недели, как в Приморско-Ахтарское районное отделение были предоставлены все документы, свидетельствующие о погашении задолженностей в полном объеме. Однако пока арест не снят: приставы ждут поступления денег об оплате исполнительского сбора на депозит отдела, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль «Mercedes-Benz S500» 2007 года выпуска. Но выявить имущество оказалось не так просто.

Показать еще