Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 146 новых случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 146 новых случаев заболевания коронавирусом
За последние сутки в России подтверждено 20977 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 диагностирован у 18777 человек.

В регионе за последние сутки подтверждено 146 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 10 ноября на Кубани коронавирус диагностирован у 18777 человек. С начала пандемии выздоровели 12150 пациентов, в том числе 58 – за последние сутки. Скончались 484 человек, из них шестеро – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 20977 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1817109 случаев. С начала пандемии умерло 31161 человек, в том числе 368 – за сутки, выздоровели 1350741 пациент, из них 15600 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Он пояснил, что многие государства столкнулись с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, а такая ситуация может в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Гебрейесус призвал глав государств не допустить подобного коллапса и принять срочные меры, чтобы предотвратить подъем смертности, а также закрытие школ.

Показать еще