Кубанские Новости
Общество

Краснодарские шоумены поддержали решение властей региона о запрете массовых праздников в Новый год

Краснодарские шоумены поддержали решение властей региона о запрете массовых праздников в Новый год
Фото: Tumisu / Pixabay

Известные в крае ведущие праздничных торжеств, в том числе и корпоративов, поддержали решение отменить массовые гуляния. И рассказали, что, кроме безопасности, в этом есть и другие плюсы.

На Кубани под запретом проведение новогодних корпоративов и банкетов. Ограничение их проведения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введенные постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на основе требований главного санитарного врача Краснодарского края. В соответствии с ними приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также оказание соответствующих услуг.

Не секрет, что ежедневно диагноз «коронавирус» подтверждается более чем у 140 жителей Краснодарского края. Чтобы остановить распространение инфекции, необходимо принимать жесткие меры.

громов2.jpg

Олег Громов, программный директор «Авторадио», ведущий корпоративов:

– Не буду скрывать, что новогодние корпоративы – это один из приятных заработков для меня и моих коллег в ивент-индустрии. Потому, узнав о постановлении губернатора, которым накладывается временный запрет на массовые праздники, я сначала огорчился. Все-таки я и моя семья рассчитывали на эти будущие доходы. Но, поразмыслив немного, я твердо решил: даже если кто-то пригласит меня вести какое-то мероприятие, откажусь.

Во-первых, не хочется быть нарушителем, а во-вторых, я беспокоюсь за свое здоровье и здоровье своих близких. Подвергать их риску заболеть коронавирусом совсем не хочется. В этом плане постановление главы региона очень нужное и действительно стоит на защите интересов тысяч людей, Более того, во всякой ситуации людям следует научиться находить и позитивные моменты. В нынешней они точно есть. Дело в том, что ведущие корпоративов, которые обычно проводили ночь с 31 декабря на 1 января на работе, традиционно отмечали Новый год с близкими 1 или 2 января. В этом же году главный зимний праздник действительно получится семейным. И это не может не радовать.

11-11-2020 андрей сафронов andreykeglya фото и видео в instagram.png

Андрей Сафронов, организатор праздников:

– Первое, что я подумал, узнав о запрете на проведение корпоративов, – «грусть и тоска». Для людей, которые профессионально занимаются этим и не имеют дополнительных заработков, это очень плохая новость. Но, с другой стороны, в большей степени это правильное решение краевых властей. Ведь это реальная забота о здоровье населения и способ минимизировать риски заражения коронавирусом.

Кроме того, это решение губернатора многим компаниям поможет сэкономить немало средств, которые прежде тратили на корпоративы. А ведь времена ныне не самые благоприятные с экономической точки зрения. Так что есть смысл соблюдать постановление. Но если уж очень хочется отметить праздник с коллегами, так можно воспользоваться современными технологиями и организованно выйти на корпоратив в тот же Zoom.

Показать еще