Кубанские Новости
Общество
Евгения Яковенко

В крае пройдет телемарафон, посвященный медикам

В крае пройдет телемарафон, посвященный медикам
Восемь месяцев кубанские медики самоотверженно помогают больным новой коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские телекомпании 12 ноября проведут телемарафон, посвященный медицинским работникам, которые трудятся в «красной зоне», и пациентам, сумевшим победить COVID-19.

Восемь месяцев кубанские медики самоотверженно помогают больным новой коронавирусной инфекцией. Тележурналисты в Краснодарском крае решили поддержать тех, кто сегодня находится на передовой в борьбе с COVID-19. 12 ноября по инициативе канала «Кубань 24» стартует тематический телемарафон под названием «Они работают для нас».

Шесть с половиной часов в прямом эфире ведущие и журналисты «Кубань 24» будут рассказывать о том, как в Краснодарском крае противостоят опасному вирусу.

– Телемарафон стартует на нашем канале 12 ноября в 13.00 и завершится в 19.30 перед вечерним праймовым выпуском программы «Факты». Из студии «Кубань 24» мы будем связываться с врачами, которые работали и работают в «красной зоне», будут прямые включения из районных лечебных учреждений, которые были первыми переоборудованы под ковидные госпитали. В эфире своими историями поделятся семьи врачей, которые не видели своих родных по несколько месяцев. Они расскажут, как им удается переживать разлуку. Родственники прямо из студии получат возможность выйти на связь с родными-медиками, которые сейчас спасают больных в «красной зоне», – рассказал «КН» директор телеканала «Кубань 24» Александр Палазов.

На телеканале «Кубань 24» марафон стартует 12 ноября в 13.00.

Также в прямом эфире жители Краснодарского края смогут услышать истории пациентов, которые с помощью врачей победили коронавирус. В их числе будут известные на Кубани люди – главы районов, мэры городов, депутаты, которые на собственном примере расскажут о важности своевременного обращения за медицинской помощью при самых первых признаках недомогания и о необходимости соблюдения масочного режима и других профилактических рекомендаций Роспотребнадзора.

– В прямом эфире из Краснодара и районов края будут работать корреспонденты информационной программы «Факты». А в студии – ведущие Алексей Власов, Наталья Клещева, Константин Перминов и Екатерина Шайдурова. Кроме того, ведущая Алла Гаража будет выходить на связь из кол-центра, куда будут поступать сообщения от кубанцев. Любой житель края может по номеру 8-918-120-60-00 в ватсапе поблагодарить медиков или поделиться своей историей, – рассказала «КН» главный редактор телеканала «Кубань 24» Элина Касабова.

Кстати, в этот день все проекты телеканала «Кубань 24» будут связаны одной единой темой «Они работают для нас. Спасибо кубанским врачам!». День на канале начнется с большого интерактивного проекта «Хорошее утро». Специальные репортажи, документальные фильмы, личные истории пациентов и врачей – все это 12 ноября будет в эфире телеканала «Кубань 24».

Спецэфир «Кубань 24» можно будет посмотреть не только на главном краевом канале, но и во всех официальных аккаунтах телеканала в соцсетях. Нам важно рассказать и показать, в каких тяжелых условиях сегодня работают врачи. Они герои, которые каждый день на передовой. Они каждую минуту борются за жизни людей. И в наших силах им помочь. И начать мы можем с элементарных вещей: носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию. Ведь от этого зависит наше здоровье. Эфир поддержат также «Первое радио Кубани» и сайт kuban24.tv.
Александр Палазов, директор телеканала «Кубань 24»

К телемарафону, организованному «Кубань 24», присоединится телеканал «Краснодар». В прямом эфире ведущие и журналисты проведут чуть больше пяти часов.

– Марафон стартует 12 ноября в 13.40. В эфире мы будем находиться до 19.00. Цифра не случайна. Именно столько времени и даже больше проводят медработники в «красной зоне», не снимая защитных костюмов, – отметил редактор публицистических программ и спецпроектов Алексей Шулепов, который будет вести прямой эфир вместе с Анной Володиной.

Также в течение пяти часов на связи со студией будет находиться корреспондент Милана Урусова. Ей предстоит работать в кол-центре службы скорой помощи и получать оттуда самую оперативную информацию о вызовах, которые поступают на номер 03.

– Будут у нас и гости студии – это известные в городе и крае люди, переболевшие COVID-19, с их историями и благодарностью людям в белых халатах. Предусмотрены интервью с врачами и руководителями ковидных госпиталей. В прямом эфире мы покажем галерею фотопортретов наших кубанских врачей, в том числе из «красной зоны». Будут также творческие номера от артистов и работников культуры для медиков и отдельный интерактивный канал, где каждый зритель сможет оставить свои слова поддержки и благодарности кубанским врачам. Номер этого канала мы объявим в начале прямого эфира, – рассказал Алексей Шулепов.

Показать еще