Кубанские Новости
Общество

Михаил Мишустин поручил губернаторам вводить необходимые ограничения из-за COVID-19

Михаил Мишустин поручил губернаторам вводить необходимые ограничения из-за COVID-19
Михаил Мишустин
Фото: government.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин принял ряд решений по итогам очередного заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, главам регионов поручено на основе анализа эпидемиологической обстановки вводить «в пределах установленной компетенции» необходимые ограничительные меры, направленные на снижение заболеваемости COVID-19, не допуская при этом негативные экономические последствия.

О результатах необходимо доложить в Роспотребнадзор до 16 ноября, а после этого – еженедельно.

Кроме того, Мишустин поручил главам регионов взять на личный контроль вопросы, связанные с борьбой против коронавируса. Это касается надлежащего и своевременного обеспечения медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, лекарствами, средствами индивидуальной защиты и диагностики инфекции, создания резерва коек для больных, а также обеспечения лекарствами амбулаторных больных.

Информацию по этим вопросам необходимо предоставить в Минздрав России до 16 ноября, а далее – еженедельно, сообщается на сайте кабмина.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Показать еще