Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны

Росгвардейцы уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны
Боеприпас транспортировали и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Краснодаре росгвардейцы уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии несколько раз в течение дня выезжали на обследование подозрительных предметов, обнаруженных в краевом центре во время строительных работ.

С разницей в несколько часов при отрыве котлована на улице Дежнева рабочие нашли два подозрительных предмета, конструктивно схожих с боеприпасами. Первый из них специалисты ОМОН идентифицировали как артиллерийский снаряд калибра 76 мм периода Великой Отечественной войны. Второй оказался фрагментом стальной конструкции, используемой при строительстве, со следами сильной коррозии.

Обнаруженный боеприпас транспортировали и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

В Славянском районе на берегу реки Протоки местные жители обнаружили арлиттерийские снаряды и минометные мины времен Великой Отечественной войны.

Показать еще