Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске прошла научно-практическая конференция «Инклюзивное образование через искусство и культуру»

В Новороссийске прошла научно-практическая конференция «Инклюзивное образование через искусство и культуру»
Участники конференции на фоне творческих работ выставки

Конференция прошла в рамках Международного творческого форума «Мир, как вижу его я – 2020. Новый взгляд».

Для участия в научно-практической конференции в город-герой приехали представители Анапы, Геленджика и Крымского района. Ее модератором выступил председатель комиссии по доступной и комфортной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, президент творческого форума Павел Снаксарев. В своем выступлении он подчеркнул, что Новороссийск, принимавший мероприятие, накопил значительный опыт инклюзивной работы в различных направлениях.

Своими наработками с коллегами поделились руководители и специалисты районных и городских учреждений культуры и образования. О «музыковокалотерапии» как новом методе повышения резервных возможностей человека и коррекции нарушенных функций рассказала заведующая отдела хорового пения новороссийской Детской школы искусств им. Л.А. Гергиевой Анжелика Сецеховская. О том, как в организовано творческое развитие детей-инвалидов в Геленджике, прозвучало в докладе руководителя инклюзивного кружка «Птица счастья» МБУК «Центр культуры и досуга «Творчество» Марины Пахомовой. «Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами через их же творческую деятельность» - так обозначила тему своего выступления педагог допобразования МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи им. Н.Н. Сипягина» города-героя Людмила Дмитриенко.

Во время научно-практической конференции была организована выставка творческих работ преподавателей и методистов городских и районных школ искусств. Несколько работ отобраны на итоговую выставку форума, которая пройдет в Краснодаре, в музее имени А. Ф. Коваленко с 4 по 13 декабря.

Показать еще