Кубанские Новости
Общество

Пять человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

Пять человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки летальные случаи зафиксированы в больницах Сочи, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Крымского и Лабинского районов.

Жительница Кропоткина поступила в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией и положительным результатом на COVID-19. У 72-летней женщины были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, гипертония и сахарный диабет.

В Усть-Лабинской ЦРБ скончался 67-летний житель Выселковского района. У мужчины была двусторонняя пневмония. Анализ на ковид оказался положительный. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мужчина страдал гипертонической болезнью.

71-летняя жительница Новокубанского района поступила в Лабинскую ЦРБ. КТ показала наличие двусторонней полисегментарной пневмонии, а анализ на COVID-19 дал положительный результат. У пациентки были сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертония.

В городской больнице №3 Сочи умерла 79-летняя местная жительница. Обследование выявило у пациентки двустороннюю пневмонию и коронавирусную инфекцию. Женщина также страдала ишемической болезнью сердца, гипертонией, хронической сердечной недостаточностью и атеросклерозом.

Пятый летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. 71-летний мужчина с положительным анализом и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациента также были ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническая сердечная недостаточность, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за минувшие сутки на Кубани коронавирусная инфекция подтверждена у 156 человек. Выздоровели 12387 пациентов, в том числе за последние сутки 59. Скончался 501 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 48 пациентов, еще четверо – на ЭКМО.

Показать еще