Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сотрудники службы спасения 35 раз выезжали на вызовы в течение недели

В Краснодаре сотрудники службы спасения 35 раз выезжали на вызовы в течение недели
Фото: krd.ru

Спасатели участвовали в тушении пожаров, сносе аварийных деревьев, ликвидации последствий ДТП, а помимо этого оказывали помощь попавшим в беду людям и животным.

Так, в посёлке Пригородном произошло столкновение электропоезда и автомобиля ВАЗ-2107. Спасатели убрали машину от железнодорожных путей, исключив повторное столкновение. После этого пострадавшего водителя достали из авто и отправили в больницу.

За прошедшую неделю сотрудники муниципальной службы дважды тушили пожар. На ул. Демуса, 2 произошло возгорание складского помещения площадью 50 кв. метров. Ещё один пожар площадью 24 кв. м. возник на ул. Челбасская, 9. Причиной ЧП стал брошенный мусор на пустыре. В обоих случаях с огнём удалось справиться.

На ул. Димитрова, 3/1 сотрудники городской службы убрали три аварийных дерева. Зелёные насаждения, представляющие опасность для пешеходов и автомобилей, удалось спилить при помощи автовышки.

Также на минувшей неделе на ул. Дербентская, 18 мужчина упал на бетонный козырёк, расположенный над входом в подъезд. Спасатели при помощи жёстких носилок спустили пострадавшего и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также за прошедшую неделю сотрудники городской Службы спасения демонтировали металлическое сооружение, расположенное на ул. Гимназическая, 55. Во время демонтажа спасатели заметили кота, который залез на дерево и не мог самостоятельно спуститься. При помощи лестницы животное удалось спустить на землю.

Напомним, что вызвать специалистов городской службы спасения в случае ЧП можно круглосуточно по телефону 112.

Ранее «Кубанские новости» писали, жильцам сгоревшего мансардного этажа дома по улице Российской 267/6 - им. Евгении Жигуленко, 2 в Краснодаре продолжают предоставлять новое жилье.

Новые квартиры получили уже 35 семей, еще в 15 квартирах продолжается ремонт. После его завершения собственники смогут заехать в новое жилье.

Показать еще