Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Геленджика увеличивает количество рейсов в Москву в зимний период

Аэропорт Геленджика увеличивает количество рейсов в Москву в зимний период
Фото: unsplash.com

Авиакомпания Utair впервые приступит к выполнению прямых перелетов по маршруту Москва – Геленджик – Москва в рамках зимнего расписания.

Ранее перевозчик выполнял перелеты в этом направлении только в весенне-летнем сезоне, сообщили в пресс-службе аэропорта.

С декабря рейсы будут осуществляться по понедельникам и средам. Вылет из Москвы запланирован на 10.50, прибытие в Геленджик – в 13.05. Обратный рейс будет выполняться в 13.55. Время в пути составит чуть более двух часов. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 2 735 рублей.

– В этом году впервые крупнейшие перевозчики России приступили к выполнению рейсов в Геленджик в рамках осенне-зимнего расписания. В декабре перелеты в Москву станут практически ежедневными, также их количество увеличится в период новогодних праздников. Сегодня загрузка рейсов составляет более 97 %, данная статистика отражает то, что перелеты в Геленджик пользуются спросом и в так называемый низкий сезон, – сообщил гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», количество авиарейсов по маршруту Москва – Геленджик – Москва в октябре увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Перелеты в столичные аэропорты выполняют четыре авиакомпании, в неделю планируется до 65 рейсов.

Показать еще