Кубанские Новости
Общество

Полиция нашла водителей Lamborgini и Gelandewagen, устроивших гонки по встречке перед инспектором ДПС

Полиция нашла водителей Lamborgini и Gelandewagen, устроивших гонки по встречке перед инспектором ДПС
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел 15 ноября на Западном обходе Краснодара.

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как водители Lamborgini Urus и Gelandewagen устроили гонки по встречной полосе на глазах у инспектора ДПС.

Сотрудник полиции поднимает жезл, для остановки нарушителей, однако водители иномарок не останавливаются и продолжают движение.

– В настоящее время по факту нарушения правил дорожного движения со стороны водителей двух иномарок сотрудниками ДПС краснодарской полиции проводится проверка, – сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Он уточнил, что личности владельцев автомобилей уже установлены. Водителям, управлявшим иномарками в момент инцидента, грозит административная ответственность за выезд на встречную полосу, за что предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

А также за не выполнение требования сотрудника полиции об остановке автомобиля грозит штраф от 500 до 800 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ДПС краснодарской полиции установлена личность водителя иномарки, который перевозил пассажиров в багажнике, двигаясь по улице Красной со стороны Чапаева в сторону Гоголя. Им оказался 27-летний житель Горячего Ключа. На него был наложен административный штраф в размере 1 тыс. рублей.

Показать еще