Кубанские Новости
Общество

Светомузыкальный фонтан заработал впервые за три года

Светомузыкальный фонтан заработал впервые за три года
Фото: instagram.com/admin_gelen

Испорченный механизм отремонтировали за счет средств курортного сбора.

Светомузыкальный фонтан на Лермонтовском бульваре в Геленджике снова работает в полную силу.

Его запуск состоялся вечером 15 ноября. Фонтан не работал около трех лет – был сломан сложный механизм, который позволял синхронизировать музыку со светом и движением струй.

В фонтане заменили практически все оборудование, кроме чаши. Были отремонтированы шкафы управления, насосы, светильники и водяные пушки, а также установлено новое программное обеспечение и новые контроллеры. Работы выполняли за счет средств, полученных от курортного сбора. Стоимость ремонта составила 3,7 млн рублей.

В светомузыкальном фонтане предусмотрена система из 60 светильников, 30 клапанов, 9 насосов, 2 отдельных контроллеров, мощного воздушного компрессора и датчика ветра. Более 100 форсунок выпускают струи воды, которые формируют разные узоры.

Фонтан будет работать, пока позволит погода, а к весне планируется запрограммировать более 10 различных мелодий, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Фонтан был отремонтирован за счет средств курортного сбора.
Автор: instagram.com/admin_gelen

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре традиционно после Дня народного единства завершился сезон фонтанов. Работы по консервации водных достопримечательностей Краснодара на зимний период стартовали 5 ноября.

Показать еще