Кубанские Новости
Общество

В 2020 году более 1200 нарушителей правил охоты привлекли к ответственности в Краснодарском крае

В 2020 году более 1200 нарушителей правил охоты привлекли к ответственности в Краснодарском крае
Охота на пушных животных, болотно-луговую, степную и полевую дичь на территории Краснодарского края в самом разгаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди основных правонарушений – несдача сведений о добытой дичи.

На 31 человека заведено уголовное дело, в шести случаях – за охоту на особо охраняемых природных территориях. Впервые возбуждено уголовное дело за добычу зубра, занесенного в Красную книгу РФ.

Всего с начала года инспекторы составили 1259 административных протоколов. Из них более 1000 – за нарушение правил охоты. Выявили 81 незаконно добытую дичь, а также изъяли 39 единиц оружия.

– 1247 человек привлечены к административной ответственности. Несмотря на разрешительные документы, многие охотники не сдавали сведения о добытой дичи – это самое распространенное нарушение. Всем правонарушителям назначены штрафы на общую сумму около одного миллиона рублей, – отметил заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин.

Охота на пушных животных, болотно-луговую, степную и полевую дичь на территории Краснодарского края в самом разгаре. Всего на сезон 2020-2021 годов было выдано более 38 тысяч разрешений, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, сезон охоты в Краснодарском крае стартовал с ограничениями.

Охота на копытных и пушных животных в регионе открылась 1 ноября.

Для того чтобы уберечь лес от огня, вводятся дополнительные меры защиты: если на землях лесного фонда одновременно будут установлены два режима – особый противопожарный и режим чрезвычайной ситуации, охота на этих территориях будет запрещена. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Запрет касается только территорий охотничьих угодий, расположенных в лесном фонде региона. На особо охраняемые природные территории федерального значения постановление не распространяется – там действует особый режим охоты, – отметил Сергей Болдин.

Напомним, что в связи с засушливой погодой во многих городах и районах Кубани действуют 4-5 классы пожароопасности. В лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

– Ограничения на охоту в лесном фонде будут вводиться и сниматься в зависимости от погодных условий, – отметили в министерстве природных ресурсов края.

Показать еще