Кубанские Новости
Общество

Аэропорт начнет дезинфицировать багаж ультрафиолетом

Аэропорт начнет дезинфицировать багаж ультрафиолетом
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В преддверии новогодних каникул и старта горнолыжного сезона на объектах транспорта Сочи принимают дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Так, в аэропорту для обеззараживания багажа устанавливаются ультрафиолетовые излучатели, которые уничтожают находящиеся на поверхности микроорганизмы без вреда для вещей.

Для контроля температуры тела на всех входных точках в здание аэровокзала используется поточный автоматизированный метод термометрии, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как рассказал управляющий директор аэропорта Сергей Филиппов, работа воздушной гавани была оптимизирована под условия действующих ограничений. После отмены международных рейсов внутренние линии стали обслуживать все три сектора, что позволяет быстро справиться с возросшим пассажиропотоком.

– Мы призываем граждан проявлять более высокую ответственность, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, не снимать маски в аэровокзале и на борту воздушного судна. Встречающим и провожающим настоятельно рекомендуем сократить время пребывания в аэровокзале, – отметила он.

По железной дороге в Сочи прибывают около трех тысяч человек. В досмотровом павильоне станции работают мобильные бригады, которые предупреждают пассажиров при прохождении досмотра о необходимости использовать маски в вокзальном комплексе. На территории вокзала установлены санитайзеры и оборудованы специальные контейнеры для сбора использованных масок и перчаток.

– Мы готовы к увеличению пассажиропотока в полтора-два раза в преддверии зимнего курортного сезона и новогодних праздников. Чтобы избежать очередей и обеспечить социальное дистанцирование, будет открыта вторая часть зоны досмотра, также оборудованная всем необходимым для соблюдения действующего санитарного режима, – рассказал начальник станции Сочи Максим Левченко.

В аэропорту и на железнодорожных станциях в Сочи размещена визуальная и звуковая информация о действующих на территории города ограничениях. Также проводится обязательная бесконтактная термометрия всех входящих в терминалы пассажиров. На территории увеличена частота санитарных обработок помещений.

На территории города работает семь автотранспортных предприятий. На линию ежедневно выходит более 800 автобусов, при этом каждый в обязательном порядке проходит предрейсовую дезинфекцию.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Владимир Пронкин, особое внимание уделяется состоянию здоровья водителей. Кроме стандартных процедур медицинского осмотра, каждый из них проходит термометрию.

– Жителям и гостям Сочи рекомендуем использовать безналичную форму оплаты проезда, а также соблюдать масочный режим в транспорте общего пользования, – отметил он.

Показать еще