Кубанские Новости
Общество

Росгвардейцы уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны

Росгвардейцы уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны
Росгвардейцы транспортировали взрывоопасный предмет на специальную площадку и уничтожили .
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, найденный в станице Полтавской Красноармейского района.

Специалисты краснодарского ОМОН Росгвардии обезвредили снаряд времен войны, обнаруженный при проведении земельных работ в районе промышленной зоны станицы Полтавской Красноармейского района.

Взрывотехники на месте провели его обследование и установили, что это 105-мм артиллерийский снаряд периода войны со следами коррозии. Росгвардейцы транспортировали взрывоопасный предмет на специальную площадку и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 октября в 08.30 заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

28 октября заместитель директора Новокубанского Аграрно-политехнического техникума в станице Прочноокопской поступил сигнал об обнаружении в поле при помощи металлоискателя подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный предмет. Для его идентификации на место прибыли специалисты. Выяснилось, что это фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны неизвестного калибра.

Показать еще