Кубанские Новости
Общество

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал популярную схему лечения COVID-19

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал популярную схему лечения COVID-19
Врач узнал о предписании медиков принимать комбинацию антибиотиков и кроверазжижающих препаратов, гормонов, БАДов и других несовместимых между собой средств с множеством побочных явлений.
Фото: pixabay.com

Александр Мясников раскритиковал схему лечения коронавируса, которая активно используется некоторыми медиками.

По словам врача, он узнал от пациентов о предписании медиков принимать комбинацию антибиотиков и кроверазжижающих препаратов, гормонов, БАДов и других несовместимых между собой средств с множеством побочных явлений. Специалист подчеркнул, что попытки бороться с заболеванием таким образом бессмысленны и опасны.

– Люди, будьте бдительны, не поддавайтесь панике, которая заставляет вас принимать все без разбора. Подобные схемы «лечения» убивают, – предупредил Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Врач указал на то, что Минздрав категорически против таких предписаний, и призвал докторов прописывать только то, что рекомендовано ведомством, передает РИА «Новости».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

Показать еще