Кубанские Новости
Общество

Аскарбий Карданов переизбран муфтием Адыгеи и Краснодарского края на третий срок

Решение принято на отчетно-выборном съезде централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман (ДУМ) Республики Адыгея и Краснодарского края.

В связи с эпидемиологической обстановкой оргкомитет по подготовке к съезду решил провести его в режиме видеоконференцсвязи.

От имени главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова участников съезда поприветствовал Аскер Шхалахов – председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева участников съезда поприветствовал Сергей Мозговой – заместитель начальника управления в департаменте внутренней политики администрации региона. В работе съезда приняли участие главы администраций муниципальных образований.

Муфтием Адыгеи и Краснодарского края на очередной срок единогласно был переизбран Аскарбий Карданов.

— Из 104 делегатов в работе съезда приняли участие 83 делегата. Среди основных вопросов были отчет о проделанной работе, отчет ревизионной комиссии, выборы муфтия, избрание членов совета. Единственным кандидатом на пост муфтия был выдвинут действующий муфтий Аскарбий Карданов, который и был переизбран единогласно, — сообщила в Instagram пресс-служба ДУМ.

Отмечается, что Аскарбием Кардановым предприняты значительные усилия по повышению уровня религиозной культуры. В частности, значительно сократилось количество нелегально действующих объектов для проведения религиозных обрядов. Повышается уровень теологической образованности среди служителей культа и доверия к ним населения.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края избирается на четырехлетний срок, для Карданова это будет третий срок на высоком посту, сообщил Аскер Шхалахов.

Вниманию участников съезда был представлен видеоотчет о проделанной работе за период с 2016 по 2020 год. С докладом выступил муфтий Аскарбий Карданов. Затем участники заслушали отчет ревизионной комиссии. Делегаты съезда одобрили оба отчета и единогласно признали работу Духовного управления мусульман за отчетный период удовлетворительной.

Показать еще